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6 de febrero de 2012

Cooking recipes: Athletic-club macs


Hoy tenía muchas ganas de hacer algo rico para comer así que he hecho los macarrones del Athletic....xq somos de Bilbao y juegan mañana! Espero que os gusten!

Nivel: Básico
Tiempo : 1 hora aproximadamente
Lo que necesitarás:
 Ingredientes (para 4 personas)
-400 Pasta gr (100 gr por persona.Se puede usar cualquier pasta pero en particular me gusta hacerlo con macarrones  porque la salsa se mete por dentro de la pasta:))

 Para la salsa de tomate:
-400 carne picada gr
-1 bote de tomate triturado
-2 zanahorias
-1 cebolla
-2 hojas de laurel
-  Azúcar
-1taza de agua
-1/2 la taza de vino tinto
- aceite de oliva
- pimienta negra
 * Se puede añadir algunas salchichas cortadas o salame o aún el chorizo si te gusta

Para la salsa blanca:
-2tablespoons de la mantequilla
-una chorretadita  de aceite de girasol
-harina
-2 tazas de leche (uso la leche desnatada, pero trabajos con cualquier clase de la leche)
 - la sal (al gusto)
- Queso rallado  para gratinar (parmiggiano, Cheddar,el que más os guste)

¡¿Cómo hacerlo?!
 Paso 1: La salsa de tomate
 1.1: Pela las zanahorias y las cebollas y córtalos en pequeños dados (tan pequeño como puedas)

 1.2: Pon un poco de aceite de oliva en una olla y sofríe las zanahorias y cebolla con algo de sal. La sal ayuda a la cebolla a que se haga más rápido.

1.3: Cuando las verduras estén hechas (la cebolla dorada y la zanahoria esté tierna) añadir la carne picada y sofreír todo junto a fuego fuerte. Añadir la pimienta negra (Se  puede añadir la semilla entera o molida)
1.4: Añade el tomate triturado, el azúcar, las hojas de laurel, el agua, el vino y cocínalo durante 45 minutos a fuego lento.


Paso 2: La salsa blanca
2.1: Derrite la mantequilla sobre a fuego bajo y añade un poco de aceite de girasol girasol.

 2.2: Cuando esté derretida añade la harina y remueve para que no se queme. Se tiene que ir formando una masilla espesa.
2.3: Gradualmente añade la leche sin dejar de remover hasta que tenga una textura no demasiado gruesa(No es para hacer croquetas) Sazonar con sal y pimienta al gusto.


Paso 3: Cocinar los macarrones
3.1: Cocinar los macarrones en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (ver información de cocción en el paquete)

3.2: Colarlos cuando estén hechos.
3.3: En una fuente colocar una capa fina de salsa blanca. Encima los macarrones y la salsa de tomate. Para acabar otra capa de salsa blanca y el queso rallado.



3.4: gratinar unos 5-10 minutos (con cuidado de que no se queme)

3.5: Servir y...........A DISFRUTAR!!!

I really felt like cooking something nice today so I did this pasta! I Hope u like it!
Level: Basic
Cooking time: 1 hour approximately
What you´ll need:
Ingredients (for 4 people)
-400 gr Pasta (100 gr per person.u can use any pasta but I particularly like it with maccheroni because the sauce gets inside of them :)  )

For the tomato and meat sauce:
-400 gr minced meat
-1 can of crushed tomato
-2 carrots
-1 onion
-2 bay leaves
-Sugar
-1cup of water
-1/2 cup of red wine
-some olive oil
-Black pepper
* U can add some chopped sausages or salami or even chorizo if you like

For the white sauce:
-2tablespoons of butter
-a bit of sunflower oil
-Flour
-2 cups of milk (I use skimmed milk but works with any kind of milk)
-Salt (as much as u like)
-Cheese to gate the macs (either parmiggiano, or cheddar, whatever u like)

How to do it?!
step 1: The tomato and meat sauce
1.1: Peel the carrots and the onions and slice them in small dices (as small as u can)

1.2: Put some olive oil in a pot and stirr the carrots and onion with some salt. The salt helps the onion get done faster.
1.3: When the vegetables are done (the onion looks golden and the carrot is tender) add the minced meat and stirr it all together in high heat. Add the black pepper (u can add the whole seed or grind it )

1.4: Add the crushed tomato, the sugar, the bay leaves,the water, the wine  and cook it for 45 minutes in low heat.

step 2: The white sauce
2.1: Melt the butter over low heat and add a bit of sunflower oil
2.2: When it´s melted add the flower (aproximately 5 tablespoons) stir in flour and cook for about 2 minutes. Do not brown.
2.3:Gradually stir in milk and continue cooking over low heat, stirring constantly, until sauce begins to thicken.
2.4: Season with salt and pepper

Step 3: Cook the macs
3.1: cook the macs in boiling water with some salt for 10 minutes ( look the packege and the cooking times)
3.2: Drain them when done

3.3: Take a serving dish and put a thin layer of white sauce. Over it put the pasta and the tomato and meat sauce.Cover with another layer of white sauce and on top of everything add the cheese.

3.4: Grate for approximately 5 to 10 minutes (keep an eye on it...u don´t wanna burn it)

3.5: serve and....ENJOY!!!!



3 comentarios:

  1. Q buena pinta!!!

    te sigo

    Tienes dos premios en mi blog.

    xxx

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    Respuestas
    1. Graciaaaas!!! parece que nos dieron buena suerte ayer!! :)

      Un beso

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  2. Los macarrones del Athletic están DE-LI-CIO-SOS!y ME ENCANTAN LAS FOTOS Y EL DETALLE DE LA RECETA.Muchas gracias!

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